系统将在 3 秒钟后自动跳转至新网址,如果未能跳转,请点击

望润新闻

当前位置: 资讯中心 > 望润新闻

喜报|望润资管科技创新再下一城~


      近日,第二届厦门市金融科技优秀项目评选活动落下帷幕。厦门望润资产管理有限公司和上海富数科技有限公司联合申报的“基于多方隐私计算方法的零售不良资产动态估值平台”获优秀奖。

      第二届厦门市金融科技优秀项目评选活动由中国人民银行厦门市中心支行、财政部厦门监管局、中国银行保险监督管理委员会厦门监管局、中国证券监督管理委员会厦门监管局、厦门市地方金融监督管理局联合举办,本次共收到61家单位单独或联合申报项目59个。

      经专家组初审、复审,共评选出20个获奖项目,其中,望润资管和富数科技联合申报的“基于多方隐私计算方法的零售不良资产动态估值平台”获得了优秀奖,是望润资管在科技创新赋能普惠金融上的又一成果。

      随着《网络安全法》、《数据安全法》、《个人信息保护法》的实施,合法合规地应用数据赋能金融服务的同时,确保个人隐私和信息保护也成为了行业的新挑战。

      基于多方安全计算的隐私计算技术,可以使多个非互信数据库在数据相互保密的前提下进行高效数据融合计算,实现数据“可用不可见”并且可以规定数据的具体用途和用量,为数据开放共享、交易流通和数据要素化奠定技术基础。该技术在个人信贷领域得到了较为普遍的应用,在不良资产管理行业则尚处在应用探索阶段。

      本次望润资管和富数科技共同研发的“基于多方隐私计算方法的零售不良资产动态估值平台”,就是基于多方隐私计算技术,并支持多方用户接入的不良资产动态估值系统,解决合作伙伴间关键业务数据合规共享并运用于资产包动态估值,为金融机构化解不良压力、降低社会居民金融杠杆提供基础工具。

      望润资管以“深耕闽厦、面向普惠、科技赋能、敏捷创新”为战略指导思想,以“让普惠金融没有后顾之忧”为使命,致力于建设中国领先的数字化资产管理公司。公司成立一年多以来,积极投身于自主创新的科技研发,已先后获得包括“望润资管通平台”、“望润智能估值平台”、“望润小微云平台”在内的5项软件著作权登记证书,积极践行并努力成为普惠金融的践行者、金融科技的探索者、创新资管的引领者。