系统将在 3 秒钟后自动跳转至新网址,如果未能跳转,请点击

望润新闻

当前位置: 资讯中心 > 望润新闻

望润资管获批福建省公司律师试点单位


      近期,望润资管正式获批成为福建省公司律师试点单位,成为厦门市首家获批该试点资格的地方资产管理公司。

      公司律师试点系司法部于2002年提出的,旨在提高企业内部法律工作者素质,促进企业内部管理的科学化、规范化和法制化进程,充分发挥法律服务工作对企业生产经营活动的保障作用的一项试点性工作。试点工作开展至今,司法行政部门经过严审把关,在各行业中筛选出一批具有影响力、生长力和竞争力的代表性企业授予公司律师试点资格,通过对这些代表性企业内部的法律工作者进行执业监管及自律教育,为这些企业所在的行业进行科学化、规范化、法制化发展做出了重要引导做用。

      望润资管自成立至今,始终以“深耕闽厦、面向普惠”为指导思想,以对普惠金融的支持及风险化解为主要业务方向。本次获批省公司律师试点资格,将有力促进望润资管在合法合规和专业化保障体系框架下实现战略目标,为厦门市乃至福建省发展普惠金融及化解区域金融风险保驾护航。

      望润资管以“深耕闽厦、面向普惠、科技赋能 敏捷创新”为战略指导思想,确立了“让普惠金融 没没有后顾之忧”的企业使命,致力于建设中国领先 的数字化资产管理公司,努力成为普惠金融的践 行者、金融科技的探索者、创新资管的引领者。