系统将在 3 秒钟后自动跳转至新网址,如果未能跳转,请点击

望润新闻

当前位置: 资讯中心 > 望润新闻

化解区域风险 保障水汛安全

望润资管以专业金融服务促地方民生稳定


      近期,厦门望润资产管理公司统筹各方资源,协调政府、民间债权人等诉求,圆满解决了漳州地区涉某电站的民间债权,保障了400多位民间债权人的权益,帮助地方政府解决了区域性“老大难”问题,为化解地方不良、促进社会稳定做出了积极的贡献。

      福建地区多丘陵山地、支流纵横,水电是重要的绿色能源产业构成。2003年,漳州地区某电站获批复建设,并于2009年电站竣工并网。开发期间债务人获得了银行4.6亿元项目贷款支持,并在当地以民间借款的形式募资超过1亿元。2014年因原债务人高杠杆扩张,导致资金链断裂,牵连该电站爆发巨额的债务危机,给水电站生产经营产生重大不利影响。从 2014年起,地方政府针对该民间债权事宜召开多部门、多轮次协调会议,发布了多份会议纪要文件,以稳定债务人生产,保障民间债权人利益,确保防汛度汛和水环境安全,维护社会安定稳定。但民间债权涉及 400余户债权人,金额超过 1 亿元,协调难度大,加之 2018 年以来该电站发电收?锐减,债权化解进度缓慢。

      望润资管于2020年12月介入,通过引入具有产业背景的联合处置合作企业等专业化手段收购该电站金融债权,让电站能够稳定运营,确保了本地水汛安全,同时保障了后续的税收来源。同时,望润资管在处置债权过程中不忘民间债权人的诉求,将民间债权全部纳入处置方案,并予以优先考虑,在短短一周时间内,联合当地公检法、水利等部门,将400余户债权悉数解决,为规模大、波及广、影响深的区域性风险化解提供专业服务与资金支持。

      此次水电站的债务化解在地方上产生了较好的经济效益和社会反响,正是望润资管落地“深耕闽厦、面向普惠”战略思想的主动实践,也是望润资管以专业金融服务能力履行企业社会责任,积极践行“让普惠金融没有后顾之忧”使命的体现。

附:

1、望润资管的专业团队在水电站现场工作照

2、债权人送来的锦旗

      望润资管以“深耕闽厦、面向普惠、科技赋能 敏捷创新”为战略指导思想,确立了“让普惠金融 没没有后顾之忧”的企业使命,致力于建设中国领先 的数字化资产管理公司,努力成为普惠金融的践 行者、金融科技的探索者、创新资管的引领者。