系统将在 3 秒钟后自动跳转至新网址,如果未能跳转,请点击

望润新闻

当前位置: 资讯中心 > 望润新闻

望润资管荣获厦门2020年度‘鹭岛金融’服务创新奖


      9月9日,2021首届厦门金融科技创新创业大 赛颁奖典礼在北辰山中小银行金融科技论坛上举 行,经过层层选拔,望润资管“望润尽调工具台”项 目喜获优秀创业奖。


      2021首届“厦门国际银行杯”厦门金融科技创 新创业大赛是由厦门市地方金融监督管理局、 民银行厦门市中心支行、厦门银保监局、厦门证监 局指导,厦门国际银行与厦门市地方金融协会联 合合主办,经过线上海选、项目路演、专家评委咨询 点评、现场打分的初赛和决赛环节,并经入选项目 公示,从众多参赛项目中评选出3个最佳创新、应 用、技术奖,7个优秀创业奖,10个优秀创新奖。

      望润资管以“望润尽调工具台”项目参赛,获得 了优秀创业奖。该项目是公司在普惠金融不良资 产管理领域的科技创新实践成果。

      鉴于目前普惠不良资产领域所面临的信息不 透明、流转效率低、难以形成网络效益等痛点,望 润资管研发了基于数据工厂的估值系统为起点 以资方路由和处置分发为核心,以品质管理和全 流程管理的流转系 统为保障的风险管理领域的数 字化闭环体系应用“ 望 润尽调工具台” 。该工具台 结合不良资产管理投前、 、投中、投后的业务环节 形成闭环的集成式服务体系,规范不良资产管理 生态领域各方的行为,降低作业风险和成本,提高 生态圈的运营效能。


      望润资管以“深耕闽厦、面向普惠、科技赋能 敏捷创新”为战略指导思想,确立了“让普惠金融 没没有后顾之忧”的企业使命,致力于建设中国领先 的数字化资产管理公司,努力成为普惠金融的践 行者、金融科技的探索者、创新资管的引领者。